ハツネヤガーデン HATSUNEYA GARDEN

NEWS

ニュース

ウェディングブーケ

2019.05.31 / wedding-news

HATSUNEYA GARDEN Blogをご覧の皆様こんばんは!

本日は夕方になると雨もポツポツと降り始め、梅雨が近いのを知らせてくれるような気候のように感じました。

 

そんな本日はウェディングブーケについてお話したいと思います。

ご結婚式当日、ご新婦様が持つブーケとご新郎様の胸ポケットに飾るブートニア。

 

ご結婚式の日には欠かせないアイテムの1つであるブーケ。

お打合せをしているとウェデングブーケにかけるお2人の様々な想いが見えてきます。

意味のある花言葉のお花を使ったり、プロポーズの際に新郎様からもらったお花を使いたい!と同じお花をブーケに使ったり。

 

HATSUNEYA GARDENではそんなブーケを専属のフラワーコーディネーターといちからつくりあげます。

お2人の大切な想いを私たちと一緒にかたちにしませんか?

ご結婚式当日、完成したウェディングブーケを見たときにはたくさんの想いが込み上げてくるはずです。

 

“一世紀の歴史”×”51年目の革新”

■庭園を望むWedding HATSUNEYA GARDEN■

 

 

 

 

6月 ディナーコース

2019.05.31 / news

6月のディナーコースのご案内



【4200yenコース】

(前菜) ・本日の前菜

(スープ)・有機野菜を使った本日のスープ

(メイン料理) どちらかお選びください

魚料理:愛知県産サゴシのムニエル 小松菜のピューレ ソースブールブラン

又は

肉料理: 群馬県上州せせらぎ豚のロースト ヨーロッパ野菜 ソースジュドポール

(デザート)・本日のデザート

 

【6500yenコース】

(前菜) ・本日の前菜

(スープ) ・有機野菜を使った本日のスープ

(魚料理) ・愛知県産サゴシのムニエル 小松菜のピューレ ソースブールブラン

(肉料理) ・オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 有機野菜添え 赤ワインのソース

(デザート)・本日のデザート

 

【8800yenコース】

(前菜)・シェフ厳選スペシャルオードブル

(スープ)・有機野菜を使った本日のスープ

(魚料理)・産地直送 鮮魚のポアレ その日のシェフのスタイルで

(肉料理)・国産牛サーロイングリエ グリーンペッパーのソース

又は

国産牛フィレ肉のグリエ マデラ酒のソース(+¥540税込)

又は

本日のシェフ特製お肉料理(+¥860税込)

(デザート)・本日のパティシエスペシャルデザート


■ その他のコースもございます

■ 全コース 珈琲 or 紅茶 付き

ご予約に関するお問合せは

【レストラン 049-222-2300 11:00~19:00 火・日曜日定休日】

【LUNCH】11:30~14:30(L.O)

【DINNER予約制】17:30~20:30(L.O)

皆様のご来店 心よりお待ちしております

■庭園を望むレストラン HATSUNEYA GARDEN■

6月 ランチコース

2019.05.31 / newsrestaurant-news

HATSUNEYA  GARDEN  blogを ご覧の皆様 こんにちは

6月のランチコースのご案内をさせていただきます



【2,900yenコース】

<前菜> 軽く燻製にしたカンパチのカルパッチョ フランボワーズビネガーと

グリーンオリーブのクーリ

<メイン料理>

■ 愛知県産サゴシのムニエル 小松菜のピューレ ソースブールブラン

又は

■ 群馬県上州せせらぎ豚のロースト ヨーロッパ野菜 ソースジュドポール

<デザート> フランス産リュバーブのコンポート クレームダマンド ハチミツ風味のヨーグルトソルベ

フルーツ豊富なアルザスのイメージで

 

【4,300yenコース】

<前菜> 軽く燻製にしたカンパチのカルパッチョ フランボワーズビネガーと

グリーンオリーブのクーリ

<メイン料理> オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 有機野菜添え 赤ワインソース

<デザート> フランス産リュバーブのコンポート クレームダマンド ハチミツ風味のヨーグルトソルベ

フルーツ豊富なアルザスのイメージで

 

【5,400yenコース】

<前菜> 軽く燻製にしたカンパチのカルパッチョ フランボワーズビネガーと

グリーンオリーブのクーリ

<スープ> 本日のスープ

<魚料理> 愛知県産サゴシのムニエル 小松菜のピューレ ソースブールブラン

<メイン料理>

■ 群馬県上州せせらぎ豚のロースト ヨーロッパ野菜 ソースジュドポール

又は

■ オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 有機野菜添え 赤ワインのソース (+¥1000)

<デザート> フランス産リュバーブのコンポート クレームダマンド ハチミツ風味のヨーグルトソルベ

フルーツ豊富なアルザスのイメージで

◇ 全コース 珈琲 or 紅茶 付き ◇

※ディナーは 完全予約制

レストランへのご予約 お問い合わせは 下記までお願い致します

【049-222-2300  11:00~19:00  定休日:火曜・日曜 】

皆様のご来店を心よりお待ちしております

■庭園を望むレストラン HATSUNEYA GARDEN■

 

世界一つだけの

2019.05.27 / wedding-news

HATSUNEYA GARDEN Blogをご覧の皆様、こんにちは

 

初夏を通り越し、夏の日差しを感じるここ数日

皆様ご体調崩されておりませんでしょうか?

川越では行き交う人々も冷たいものを片手に歩く姿をよくお見掛けいたします。

 

夏といえば木々は葉を茂らせ、花々は大輪の花を咲かせ

結婚式場でも色々な花を使用したブーケが見られる季節ですが

本日は一風変わったブーケをご紹介いたします。

その名も「ベジタブルブーケ」。

近年HATSUNEYA GARDENに足を運ばれるお客様の声をお伺いすると

料理の評判をよく耳にしますが、シェフのこだわりは細部にまで渡り、

お料理を陰から支える付け合わせの野菜まで神経を巡らせ色とりどりの野菜を使用しております。

そのこだわりに着目し、作り上げたのがこのアイテム。

 

結婚式の場で最大のおもてなしとまで言われる料理は新郎新婦の皆様も沢山の思いを巡らせますが

当日お皿の上に乗る野菜と同じものを使用し、シェフ自身がこのブーケを作り上げます。

他に類を見ないこのブーケはゲストの目を引くことはもちろんですが

お見送りの際にこれを解体し、お見送り品としてゲストにお送りすることも可能です。

 

最大のこだわりのポイントの料理だからこそ、それ以外の部分でもHATSUNEYA GARDENのこだわりを

感じていただければとシェフをはじめスタッフ一同ご案内をしております。

色とりどりの野菜を使用したブーケ

ご検討してみてはいかがでしょうか?

 

“一世紀の歴史”×”51年目の革新”

■庭園を望むWedding HATSUNEYA GARDEN■

料金改定のお知らせ

2019.05.27 / newsrestaurant-news

日頃よりHATSUNEYA GARDENをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

誠に勝手ながら7月1日よりメニューの価格を改定させて

頂く事となりました。

昨今の原材料の価格高騰を受け、従来の価格での

お料理のご提供が困難な状態となっております。

ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後も変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

舞うは色とりどりの…

2019.05.22 / wedding-news

HATSUNEYA GARDEN Blogをご覧の皆様、こんにちは

 

初夏を飛び越えて夏の日差しを感じられた本日

カフェに立ち寄っていただくお客様も日向の下はひと時のお休みで

ゆったりと涼む姿が見られました。

 

さて、5月も中ごろを過ぎ、日に日に暑さは増し、木々が色を深めていくHATSUNEYA GARDEN

ご来館いただくゲストの服装も軽装になり、涼やかに感じられます。

 

本日は挙式が終わった後のお話を。

新郎新婦が最も緊張した姿が見られるのが挙式入場直前。

これまで進めてきた準備を振り返りながらお二人にとって一度しか経験できない

貴重な時間を前に普段とは違った様子が見られます。

そんな新郎新婦も無事に挙式が進み、退場の時になると幾分表情が柔らかくなってまいります。

そんな新郎新婦の表情をより柔らかくしてくれるのがアフターセレモニー。

 

多くの方はお花をゲストに投げていただくフラワーシャワーを想像される方も多いのではないでしょうか?

ところがHATSUNEYA GARDENでは一風変わったセレモニーがよくみられます。

それは”折り鶴シャワー”です。

お二人が想いを込めて追った折り鶴をゲストの方に退場時に投げていただくこのセレモニー。

色とりどりの鶴が舞う光景は和装はもちろん、洋装でもとても感動的なものです。

挙式が終わり、緊張がほどけた新郎新婦がゲストに声を掛けられ、頬が緩み、鶴が舞う中退場していく。

これからご結婚式を考えていらっしゃる方はぜひご検討いただいてはいかがでしょうか?

 

お二人の笑顔がより輝くことでしょう。

 

“一世紀の歴史”×”51年目の革新”

■庭園を望むWedding HATSUNEYA GARDEN■

Wedding Topics

2019.08.17 ゲストとのひととき HATSUNEYA GARDEN Blogをご覧の皆様 こんにちは 本日は「台風一過」の言葉通り お天気も良く厳しい暑さですね 皆様お身体にはお気をつけくださ ... View Detail
Wedding Topics

2019.08.13 Main Table HATSUNEYA GARDEN Facebookをご覧の皆様こんにちは   先日のBlogでは披の露宴パーティーのメインテーブルの代わりとなるソフ ... View Detail
Wedding Topics

2019.08.07 Main Table HATSUNEYA GARDEN Blogをご覧の皆様 こんにちは 真夏の暑さが続いておりますが 皆様いかがお過ごしでしょうか? まだまだ暑い日が続くとの天気 ... View Detail
Wedding Topics

2019.08.04 Hot Summer Days HATSUNEYA GARDEN Blogをご覧の皆様 こんにちは   梅雨が明け、痛いほどの日差しを感じるここ数日。 川越の街並みを行きかう人々も ... View Detail
RESTAURANT
Lunch 11:30-14:30 L.O. / Dinner 17:30-20:30 L.O.

TEL 049 222 2300
THE CAFÉ
11:00-18:00
TEL 049 222 2300
WEDDING SALON
11:00-19:00
TEL 049 229 2217
Copyright2013 copyrights. HATSUNEYA GARDEN All Right Reserved.
ページの先頭へ